ökologischen Bundesfreiwilligendienstler/In
im Bereich „nachhaltige und gesunderhaltende Ernährung in der Schule“
Zu den Aufgaben während Deiner der BFD-Zeit gehört die Mitarbeit bei sämtlichen Tätigkeiten des Teams der Jugendetage, der Essbaren Schule und der Vernetzten Ernährungsbildung, die teilweise in Zusammenarbeit mit Schüler- und Lehrergruppen und Mitarbeitern der Jugendetage durchgeführt werden:
• Betreuung und kreative Mitgestaltung des Schulgartengeländes (Von der Aussaat, über die Pflege der Pflanzen bis hin zur Verarbeitung in der Lehrküche) • Modellhafte Verarbeitung der Ernte zu jugendgerechten Snacks • Unterstützung bei "Promoaktionen" im Pausenverkauf und Umfragen rund um nachhaltige und gesunderhaltende Speisen an der Schule • Begleitung von Exkursionen (3 tägige Projektfahrt zu Biobetrieben in Brandenburg, Tagesausflüge mit Schülergruppen im Rahmen des Dualen Lernens und AGs) • Dokumentation und mediale Nachbereitung der Veranstaltungen sowie unterstützende Tätigkeiten im Rahmen der Öffentlichkeitsarbeit (Pressearbeit) • weitere fachliche Aufgaben je nach Kenntnissen und Interessen • zudem kannst du bei uns viel lernen in den Bereichen: Projektplanung und Antragsstellung für Kunst- und Umweltprojekte, Teilnahme an Schulwettbewerben. Anforderungen: Du bist mindestens 27 Jahre alt und hast Spaß daran, im Team zu arbeiten und bist kreativ und möchtest mit uns zusammen an der Ernährungswende arbeiten? Das sind schon mal die besten Voraussetzungen. Wünschenswert ist ein Abschluss im Bereich Ernährungswissenschaften.
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